Yang Sheng
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Recette de galette de céréales

Galettes de quinoa et épinards
Écrit par
Maëlla Caro
Maëlla Caro
Publié le
July 20, 2025

Un reste de quinoa, de millet ou sarrasin cuit ? Quelques légumes qui trainent au réfrigérateur ? Pour un petit déjeuner rapide, ou en encas du midi, je vous partage ma botte secrète ! 

Prenez plutôt cette recette comme un principe que comme une recette à suivre à la lettre. Je prépare souvent des galettes avec les "restes" de la veille.

Ingrédients

  • Une tasse de quinoa ou millet cuit.
  • une grosse cuillère à soupe de farine de blé (ou de sarrasin ou maïs)
  • un œuf
  • des restes de légumes cuits

Et laissez-vous guider par votre inspiration (quelques fruits secs, des herbes fraîches hachées, un petit oignon coupé en fines lamelles…).

Assaisonnez en laissant votre inspiration vous guider (herbe, épices, sel, poivre…).

Mélanger tous les ingrédients, déposez des petits tas de pâte (une grosse cuillère à soupe) dans une poêle huilée chaude et les aplatir pour faire de petites galettes, les faire cuire à la poêle de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Et pour un petit déjeuner salé et énergisant, vous pouvez les préparer la veille au soir et les passer au four le matin pour les réchauffer.

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